Всю собрав водицу в непогоду...

Валерий Шпинев
Всю собрав водицу в непогоду,
август к нам на тучах прилетел,
он полил и вымыл всю природу,
все вокруг поправил, как хотел.

Где-то ведь водицы не хватает,
он ее на тучах - нам принес,
там без влаги роща увядает,
а у нас - как с лейки через нос.

Нужно на контроль собрать водицу,
честно всем и поровну - делить...
Поливать вокруг траву, землицу,
радость всем под дождиком дарить!