Эмма

Максим Крутиков
Много у Эммы забот:
Дома учёный кот
Требует писчей бумаги
И острых гусиных перьев.
Филины у ворот
Дремлют, а дрозд поёт –
Ждёт, когда спелые злаки
Эммы рука отмерит.

А если ударит гром,
Дождь своим чередом
Пойдёт и умоет все
Крыши, тропинки, лица,
Эмма (ленты в косе)
С кружкой вернётся в дом,
Сахар добавит в водицу,
Даст ручному сверчку напиться.