пять столбов...

Афанасов
Пять столбов,
Винтовая лестница.
Туловище на диване,
Чьи мысли в твоих окрестностях!

Кофе мерзнет в стакане,
За потерю вкуса
Борется мерзость и,
Лежа даже на балконе,
Тело из неизбежности,
несется к своей бесконечности.

Вижу в окружающих
Лишь набор конечностей.
Мои собственные руки
Тянутся к письму от скуки,
Не стремясь к известности.

В полудреме наслаждаюсь
отсутствием окон,
Здание, попавшее в кокон
моего интеллекта,
Ресторана
становится склепом.
Пока я стеклянную емкость
наполняю пеплом!

Пять золотых столбов!
Винтовая!
Мраморная!
Лестница.
Кто о чем думает,
Когда крестится?!
Тощее туловище на диване!
Сколько в его килограмме
Души вместится?!
Сколько ему удастся
еще написать, пока
вам не удастся
Встретится.