Почему так?

Зайцев Павел
Душа... Душа очерствлена:
Заботы, быт, друзья, попойки,
Противный скрип железной койки,
Что принимает нас сполна...

Или изысканный букет
Вина в сверкающем бокале...
Там драгоценности сверкали,
Которых уж в помине нет...

Нырнув в работу с головой,
Мы отрешаемся от мира,
Чтоб не звала волнений лира
Отбросить призрачный покой...

Мы сомневаемся в себе
И обвиняем в этом Бога,
Который выстроил дорогу
И показал её Судьбе...

А сердце держим взаперти,
Чтобы никто не догадался
Какой длины нам путь остался
И с кем хотим его пройти...

Из года в год, из века в век,
Всё точит камешки сомнений
Волна любви и откровений...
Так что ж ты ищешь, человек?...