Ветер

Герасёв Александр
Выползая, как пёс из оврага,
От хвоста и до носа дрожит,
Неприкаянный ветер бродяга
Подворотней куда-то бежит.


На бегу фонари раскачает,
Посрывает афиши со стен,
Напугает прохожих случайных,
Вдруг метнувшись, как чёрная тень.


Разбросает по улицам клочья
Им изорванных старых газет.
И завоет так страшно, по волчьи,
Что собаки  залают в ответ.


Поскребётся в закрытые двери,
В водосточную гавкнет трубу,
Будто бы вспоминая потери,
И свою проклиная судьбу.


А потом как вздохнёт со всей мочи,
Распугав всех котов во дворах.
И, устав от безумия ночи,
Возвратится в свой мрачный овраг.