***

Анатолий Солдатов 2
Лебеди.
Облака как лебеди вытянули шеи
И от, куда птицы эти прилетели
Красотой же зримой обняли землю
Прошептал я ветру я тебя оббью
Нам не нужен ветер
Что изменит в миг
И услышим в небе лебединый крик
С лебединой песней дольше проживем
И покажем детям небо в перезвон
Малыши увидят чудо этих птиц
Захотят потрогать, лучше извинись
Ох, они большие не войдут в карман
Не поймут малышки, что это обман
С детскою мечтою в жизнь войдут любя
И оставят, в сердце красоту творя
Не послушал ветер и подул сильней
Не услышать песни белых лебедей
Появились тучи стая воронья
Красоты же зримой не сберег ведь я
Отвернулись, дети в небо не глядят
Им не нужен ветер с вороньем подряд
Видят, они чисто обозримы мир
И в лучах игристых тянутся за ним
Это нам - то взрослым вообщем все равно
Лишь бы не палило, сильно не лило
Ну а что на небе детям лучше знать
Лучший наш учитель не умеет врать!

03.07.2013г.