Солнце поднимается с востока

Надежда Кочергина
Лишь только солнышко поднимется с востока,
Расплещет тысячи и тысячи лучей,
И в миг из сердца, как из главного истока,
Как ключ забьётся-потечёт добра ручей!

Как хорошо когда на небе солнце светит!
И ты ударами судьбы не сокрушён,
И сердце снова твоё доброе заметит,
Что жить на свете всё же очень хорошо!

И пусть ругаются зануды-бедолаги,
Что видят мрачный мир на тёмном полотне,
Бездейственно стоят в углу их флаги,
И мрачно лишь в их тусклом каждом дне!

Но только солнце поднимается с востока
И в жизнь вливает всё добро, и всё тепло!
Пускай порою с нами жизнь весьма жестока,
Нам всё же несказанно, повезло!