Прошлое

Егор Щетинин
Кофе остыл в бокале
Недопитых мечтаний и грез,
Твое фото в красивой оправе
Вызывает поток жалких слез.

Ты ушла, не оставив надежды
Мне любить повторить тебя вновь;
О, я помню тебя без одежды!
О, я помню горячую кровь!

Жаль, что было то все в прошлой жизни;
Жаль, что это все было вообще!
В одиночестве жить мне до собственной тризны,
Одиночество - вот мой удел!

Я помню тебя всё той же -
Юной кокеткой из снов,
Но ты другая - выросла тоже:
Мы понимали друг друга без слов!

Ты изменилась так сильно,
Но твои перемены все - к лучшему:
Ты стала еще красивей...
О боже, как душно мне!

Кофе остыл в бокале
Недопитых мечтаний и чар,
И твое фото в красивой оправе
Я убираю в серебряный лар.