Ночная гостья

Клэр Дижон
Ночь. Три часа. Едва сомкнула веки.
И вдруг звонок, настойчив, тороплив…
- Ну, что у вас случилось, человеки?-
Воплю, в тревоге с койки соскочив.

Несусь к дверям, в халат не попадая:
Течёт вода? Пожар? Скандал? Война?
А там за дверью, бледная, нагая
В платок дырявый куталась она…

- Ты чья? Откуда? Почему средь ночи?
Босая… На дворе, смотри, метель!
- Ты знаешь, что-то стало мне не очень
Уютно, с кем делила я постель…

Сказал, что надоела, что нет мочи,
Что в отношениях наступил финал,
Что больше слышать он меня не хочет…
- Совсем прогнал?
Заплакала: - Прогнал…

- Не плачь, что делать. Так бывает в мире.
Давай-ка лучше пить горячий чай!
Ну, и пока живи в моей квартире.
Всё лучше, чем шататься по ночам.

- А как же он?
- Ему конечно трудно…
Ну-ну, не плачь, ещё не кончен бал.
Садись, пиши, потом расклеим утром
«Внимание! Кто Совесть потерял?»