Покуда жил,

Сергей Вострокнутов
       Памяти
          Владимира  Парамонова.
Покуда  жил,
Вершил  достойно  мысли,
О  том  теперь  стихи  гласят  его.
Он  рифмы  извлекал  из  тайны  жизни,
Не  уходя  от  стиля  своего.

Пускай  поэт  не  всё  успел  исполнить,
Он  терпелив  был  в  творческом  труде,
О  том  не  раз  стихи  его  напомнят,
Как  дети  вдохновляющих  идей.