вот август был, да вышел весь внезапно...

Станислав Броневой
вот август был, да вышел весь внезапно...
так неожиданно, что бархат весь одряб...
так и в душе моей желание увяло...
последней искрой обожгло в ноздрях...

что ж, озорное лето кануло в небытие...
придется выпить на его поминках...
чтоб снилось в моем редком сне...
воспоминание о девичьих улыбках...

сентябрь дождем приветствовал меня...
холодным, по плечам еще уставшим...
я снега жду, чтобы пройти скрипя...
подошвами по улицам озябшим...