осень

Кристина Балалайкина
я ненавижу осень,
от мысли о ней мне больно.
я не хочу все помнить,
но память твердит невольно.

как пережить это время?
что на улицах,то и в душе.
и как убить в себе это?
не знаю давно я уже.

жизнь показала все верно,
лживые твари вокруг,
в этом пространстве трехмерном
есть лишь подруга и друг.

листья гниют под ногами,
солнце не радует глаз.
очень большими шагами
тьма покрывает всех нас.

я не хочу иначе,
ничего уже не изменить.
не вернуть то,что было раньше,
но и прошлое не забыть.

больно мне,мне и думать больно,
осень долго запрет в свой плен.
мысли снова во мне невольно
издают звуки злых сирен.

и никто не поймет никогда,
что душа непрерывно плачет,
что таит в себе боль она,
и не будет уже иначе.

3 сентября, 2013