Как лето провело меня...

Казачк
И вот в начале сентября
Я с грустью тихо вам скажу:
вот лето провело меня...
Как на духу, вам доложу.
Ведь начиналось так с душой-
Рассвет и солнечный туман.
Казалось, как же хорошо,
А на яву - сплошной обман.
Пылила тропка над рекой.
Под ветром пали ковыли.
Ты мне махнул в дали рукой-
Быть рядом больше не могли.
Для нас разлука, как исход.
Казалось отдохнуть бы надо.
И я спокойно твой уход
Сопровождала молча взглядом.
Мне бы окликнуть, подбежать,
Придумать важную причину.
А я решила просто ждать,
Как ждут любимого мужчину.
С листом дрожащим под дождем
Пришел сентябрь на смену лету.
Твои слова - мы подождем...
Но ожиданий больше нету...
На нет, суда-то в общем нет.
Как лето провело меня.
Тебе осенний мой привет
Под монотонный стук дождя...