Плач о сыне

Сергей Вострокнутов
Старые  письма  погибшего  сына
Мать  со  слезами  читает,
Прошлое  вспомнит
И  с  новою  силой
Сердце  на  боль  обрекает.

Тяжко
В  глухом  одиночестве  стало,
Дом  она  вновь  закрывает
И  до  могилы  плетётся  устало,
Где  её  сын  почивает.

«Мало
Успел  поработать  ты с  нами,
Руки  сложил  золотые»…
Больно  мне  видеть
Страдания  мамы,
      Милые  пряди
                Седые.