Коттедж Мизантропия

Евгений Кабалин
Одиночество как проект...

Если хочешь, секрет открою,
Хотя в принципе фишки все те ж:
Я себе одиночество строю,
Как могла бы любимый коттедж.

                Ольга Шевелева


Не меняются фишки с годами:
суета –  вечный жизненный стиль.
В голове стихопишущей дамы
накопился житейский утиль.

Всё обрыдло до самой макушки:
шеф, коллеги, прохожие, муж,
дети, крёстные, внуки, подружки...
Надо ехать в голимую глушь.

Там построить домишко из бруса...
Нелюдимый такой теремок.
И тоской поразбавиться русской
в полный рост, как никто бы не смог.

Вот проект. Стены, балки и крыша,
двери, окна и даже сортир.
В нём уж точно меня не услышат,
как в папирусах звучных квартир.

Очень нравится эта затея.
Назову – «Одиночество-холл».
Мизантропия – это идея,
это в прошлое всаженный кол.

И лишь мысль копошится подспудно:
ведь и строить придётся самой.
Но ведь это так нудно и трудно!
И топить его надо зимой!

Погрузившись в уютное кресло,
под сукно положила чертёж.
И мечта постепенно исчезла.
Так бывает... Смирилась... Ну, что ж...