Белый паук. Фантазии Пенелопы

Тамара Жужгина
Замкнулся нити круг
тончайшею дугой,
как верхолаз, висит паук
над липкой западней.

Мой белый друг
мне служит - не иначе -
среди шелкОвых дуг
предвестником удачи.

- Какую весть принес?
Секрет скорей открой!
Сияет альбинос
интимной белизной.

- Ткет белый текст паучий
Станок твой золотой,
передохни от дел кипучих,
остановись, постой!

Нить замыкает новый круг.
Призыв мой безнадежен.
Трудолюбив паук, 
старателен, прилежен,

- Уймись же наконец!
Он в паутине копошится.
- Работа - не венец!
Он так же суетится.

- Свой ход притормози!
Он лишь быстрей, вперед.
Так Парка нити-жизнь
старательно плетет.