Ещё горит твоя звезда

Сергей Вострокнутов
(Памяти  Анны  Герман).

Ещё  горит  твоя  звезда,
Мир  покорён  тобою.
В  бессмертье  льётся  сквозь  года
Твой  голос  чередою.

Ещё  горит  твоя  звезда,
И  полночь  гасит  свечи,
Такая  в  храме  темнота,
И  рядом  бродит  вечность.

Ещё  горит  твоя  звезда
И,  отражаясь  в  сводах,
Душа  уходит  навсегда
В  тот  мир,
Где  вечный  отдых.

Пускай  горит  твоя  звезда,
Бросая  свет  лиловый,
Ты  будешь,  Анна,  нам  всегда
Живым  бессмертным  словом.

Печалью  полон  твой  приют,
А  свет  тем  песням  верен.
Те  песни  птицы  допоют,
Что  пела  Анна  Герман.