Последний путь

Сергей Вострокнутов
Памяти  Геннадия  Коляды.

Грусть  и  тяжесть  в  старых  сводах,
Вот  и  всё,  закрыта  дверь.
Ты  идёшь  на  вечный  отдых,
Обретя  покой  теперь.

Я  ещё  в  гостях  побуду-
Ты  уходишь  на  покой.
Пусть  тебя  не  позабудет
В  царстве  том  Отец  Святой.

Я  тебя  в  семействе  новом
На  оставшемся  пути
Помяну  заветным  словом,
Буду  смело  смерти  мстить.

И  настанет  день,
Я,  может,
Тоже  обрету  покой…
И  тогда  навечно  тоже
В  этот  мир  войду  святой.