Прятки

Светлана Евстафьева
      

На зелёной да на грядке
Огурцы играли в прятки —
Солнцу высунут бочок,
Снова спрячут — и молчок.

А Любавушка пришла,
Все огурчики нашла,
Их погладила по спинке:
— Полезайте-ка в корзинку!

2012