Чудное

Григорий Тачков
В час, когда веру, добро и любовь
Тянет тоска водокачкой,
Хочется хмелем хлебнуть облаков
Как чудаки и чудачки.

Вновь тут и там прошмыгнут по Руси
Божьи юроды, юродки,
Мы же, немного их доли вкусив,
Дух замыкаем в колодки.

Много мы все иль немного чудим,
В сердце впуская святое;
Знаю, что странным изрядно чадит
Это творенье чудное…

Я посвящаю его чудаку,
Что в будний день спозаранку
Яблоней в землю посадит клюку,
К небу приставив стремянку.
03.09.13