Ветер вплетает в косы берез до рассвета...

Любовь Соломаха
Ветер вплетает в косы берез до рассвета
Музыку грез, музыку знойного лета...

Горько вздыхая, шепчутся тихо березы,
Наземь роняя желтые листики - слезы...

Кто же сменил яркого лета картины
И допустил легкий полет паутины?

Желтый сентябрь, неба печального просинь,
Вновь к нам пришла фея - волшебница осень...