Что было, уже не вернуть,

Сергей Вострокнутов
      Памяти
Ольги  Винтер.

Что  было,  уже  не  вернуть,
Что  будет,  ещё  не  случилось…
Тянулась  цепочка  минут,
Тревога  в  душе  затаилась.

Пока  ещё  в  сердце  светло,
Пусть  это  мгновенье  продлится,
Чтоб  так  же  страдать  не  пришлось,
Как  тем,
Кто  не  смог  отступиться.

Кипящими  волнами  пруд
Коварно  захватывал  жизни,
В  стихию  ты  бросилась  вдруг-
Во  имя  спасения  ближних…

Но  радость  спасённых  не  ждёт,
Увы,  миг  прощания  прожит.
Что  было,  никто  не  вернёт,
Что  будет,  пускай  не  тревожит.