Без десяти

Катя-Иванова
Счастливые часов не наблюдают.
Домой не возвращаются под утро,
Не спят. Не спят целые сутки
И реже умирают.

Не забывают книги за столом,
Не ждут звонков, а собирают счастье,
Обворожительно берутся за запястья
И остальное на потом.

Не остаются под дождем с зонтом,
Не ищут, что потеряно когда-то.
Зашитые в прошлом заплаты
Накрыли давно полотном.

Мне бы счеты только свести
И проблемы, может, растают
Счастливые часов не наблюдают.
А на моих без десяти...