Утро ливня и утраты

Сергей Вострокнутов
Года  прошли,  но  как  простить  судьбе,
То  утро  ливня  и  утраты?..
«Вставай!»- кричал  я  шёпотом  тебе,
Хватаясь  с  болью  за  ограду.

Когда  я  отрешённо  уходил,
Вдруг  слёзы  в  сердце  приютились.
На  опечаленном  моём  пути
Машины  с  визгом  тормозили…

Я  ничего,  увы,  не  замечал,
Шагая  в  пасмурном  апреле,
Лишь  помню,  от  кого-то  услыхал:
-Ну  что  с  тобою,  ты  в  уме  ли?..

Я  помню  после  траурного  дня
Ночную  грусть  в  пустой  квартире
И,  образ  твой  по-прежнему  храня,
Я  забывал  о  счастье  в  этом  мире.