До зимы рукой не дотянутся

Ольга Борина
До зимы рукой не дотянутся
Сентябрю в оранжевых мехах.
Клёны листопадом рассмеются,
И замрут вороны на ветвях.

Грач расправит крылья и отчалит.
Над лужайкой вскрикнет старый клёст.
И морозец первый вдруг ударит,
Нарушая однодневный пост.

Журавли по стаям разбегутся,
Крылья распахнутся в небесах.
До зимы рукой не дотянутся
Сентябрю в оранжевых мехах..