Грех

Нанэ Оганнисян
И что же будет дальше?
Мыслю
Бежать? Догнать? Не получается
А стоять на месте не могу.

С чего все началось?
Как я начала сочинять?
И разве это является сочинением,
что я бреду сейчас?!

Смутно, глухо, пусто!

А нельзя ли просто не быть?
Не существовать, но дышать,
Чтобы тебя не замечали
и ты никого не замечал.

А можно так себя убить,
чтоб смерть пришла в тихий час?
Чтоб боли не было нигде
ни у тебя
ни в той среде
где тело движется сейчас.

Ах, как хочется уснуть
и не проснуться больше.
Об этом я каждый день
Мечтаю тайно где-то...