у тебя на страже

Анна Соул
Ты знаешь, очень часто
По ночам не спится мне:
Я вижу взор твой ясный,
Улыбку и во мне
Вдруг просыпается тревога,
Как будто дальняя дорога
Уводит тебя прочь,
А злая, словно ведьма, ночь
Скрывает всякий след-
К тебе дороги больше нет!
Уводит тропка та в туманы,
Неведомые людям страны,
Дурманит ясный разум ядом,
И больше нет с тобою рядом
Того, кто сможет отрезвить тебя.
А ты, безумно всех любя,
Идешь на свет, где ждут суда
Распрощавшиеся с миром некогда..
Я не хочу об этом думать даже,
Но мысли так и вертятся во мгле..
День и ночь я буду у тебя на страже,
Знаю, ты весь принадлежишь лишь мне.

2004