в секунде затаилась жизнь

Максим Кубарев
хмурилась агония внутри меня,
рвали сердце, душу на эшафоте.
крутили руки, смеялся сатана,
последний взгляд утопленный в болоте.

срывали кожу кухонным ножом,
сушили мысли в огненном котле.
тьма колючая подкралась палачом,
топор лишь тупо служит сатане.

застыло время скрутив шею,
чулком проклятой смерти.
о том времени я не сожалею,
мутили воду в венах бесы, черти.

последний вдох с трудом даётся,
когда в секунде затаилась жизнь.
а этот люцифер огнём смеётся,
кричит от веры своей отрекись.

я жив ещё, пока на моленное небо,
плечами держится молитвой и свечой.
не верил в бога я, блуждая слепо,
и вот иду, приняв неравный бой.

22:42.:.03.09.2013