***

Галина Пичура
 Играют  солнца  лучики,
 Даря свое тепло.
 А мы с тобой – попутчики,
 Нам в жизни повезло.
 Случайные попутчики...
 Расстаться не  смогли.
 Мы в должниках у Случая,
 А случай нам велит:
                Не терять друг друга в жизни,
                Не смотреть по сторонам.
                Если ты   любовью  призван,
                Полюбить попробуй сам.
                Не растрачивай  эмоций
                По нелепым пустякам.
                Лучик солнца в душу  рвется,
                Чтоб навек остаться там!
 Играют люди взрослые
 В начальство и в  семью.
 Им  свыше роли посланы,
 Лишь  отыщи свою! 
 И вдруг глаза, как лезвием,
 По заспанной душе!
 Нелепо  стало   трезвое...
 Житейское клише!

                Только тот, кто сердце ранил,
                Нам важней всех прочих дел.
                Остальное, как в тумане,
                Остально, как пробел.
                Если вам все это – дико,
                Если страсть ваш обошла,
                Значит, жизнь прошла безлико,
                Хоть и правильно прошла!      

Есть один, незаменимый,
Нужный сердцу  человек.
Он порой проходит мимо-
С ним не встретится вовек!
 Но когда родство – ожегом!
И когда спасенья нет,
 Это значит- послан Богом
Нам  единственный сюжет.
Это значит- послан Богом
Нам любимый человек.
 


P.S. На этот текст написана песня "Сюжет" (музыка и исполнение С. Ветровой)  Использование текста без письменного разрешения автора текста не допускается. Песню можно прослушать на звуковой страничке моего сайта://www.pichura.com/str-5.html