Три года

Евгений Германович Крысин
Дарье сегодня исполнится ночью
ровно три года — в четыре утра.
Внучка с постели средь ночи  не вскочит
и не запрыгает с криком: ура!

Будет спокойно досматривать сказки
радостной ночи в предутреннем сне,
а по утру удивлённые глазки
всё, что им снилось, поведают мне.

Полных три года, и... только три года —
целая вечность ещё впереди.
Да, позади неспокойные роды,
но беспокойство — навечно в груди.

А «почемучке» неведомы дали —
дали житейские, дали судьбы...
Мы почему-то другой и не ждали, —
только такую хотели все мы!

Бабушка сварит для Дашеньки кашку,
папа и мама на ручки возьмут.
Дедушка выдаст за новую сказку
всё, что придумал по случаю тут.