Падать-нельзя-лететь

Чёрр-Рная Кошка
Падать - нельзя - лететь -
Эта смешная гордость.
Проводы насовсем.
Ветер попутный, юный
Месяц, наставь рога
Этим горбатым дюнам -
И на бумаге стен
Первого снега подпись -
Кровью небесных букв -
И ничего о прошлом.
Дым над водой застыл.
Белый на тёмно-синем -
Катер - как будто мел
Школьника. Некрасивым
Почерком - и в кусты -
И ни минуты больше.
И ты уже не здесь -
И рукава намокли
От обнаглевших трав -
Лужи-столбы-вороны -
В тысячу вёрст -обрыв -
И пустота погони.
Каждой собаки взгляд -
Тяжкий - как меч дамоклов.

03.09.2013