Поговорим опять...

Юрий Борисов
В Париже тоже соловьи - я видел, слышал,
Но ближе всё к окраинам...
А за «чертой» одно блаженство,
Не скрыть и грамма счастья в рукаве
Всё видно на лице проказника.

Зачёркиваю всю нелепость фраз
И образов не родственных - приблудий.
Всё будет просто: шаг за шагом - два
И по ступеням...
Не ленись шагать без пропусков
И даже без каникул.
Они всё портят, ты теряешь суть
Восхода и рассвета.

Поговорим опять с насмешкой по душам
Какое время(?), всё это лишь символ,
Ты вечная... пусть будет так всегда
Пока роса течёт с листа на Землю.

Расстраиваюсь я по пустякам -
Всё тоже самое,
Как у тебя не в жизни.

Я уступлю тебя лишь для себя
И в этом всё твоё, моё спасенье.
                2013