по всем приметам...

Владимир Лавров
                Каринке)

и взгляд твой карий, и мой влюбленный,
а сам я страшен, а лук наш репчат.
я обнимаю тебя за плечи,
но этот вечер - он так изверчен!
непостижимо и зло изломан,
как пальцы-сучья седого клена,
как след сороки на мокрой тропке,
и я впервые немножко робко
смотрю в глаза твои каринки,
влюбленный в них до помраченья.
на дне бокала тают льдинки,
в них растворяется свеченье,
вчерашний  отблеск  бродяги-лета -
куда уходит, в какие дали?
я знаю - песни не все пропеты,
не все признанья мы прошептали...

а взгляд твой карий, а мой, влюбленный,
переплелись  и засветились.
стихает вечер в пространстве комнат,
а ночь  являет себя, как милость -
ведь губы помнят тепло июня
и жар июля, прильнув друг к другу,
единым  телом врастаем в лунный
свет заоконный,  в дыханье юга.

по всем приметам вернулось лето...
по всем приметам, по всем приметам...

               


                * фото автора