Слабость

Анастасия Легостаева
Побудь со мной, подойди ближе,
Посмотри на небо, выше,
Как его затянуло тучею,
Как сомнение мою голову мучает.
Средь забот кутерьмы давильной,
Я так устала быть сильной.
Мое сердце извелось, замаялось,
Того и гляди, сломается,
Оно скачет, хромая, вприпрыжку,
И ища, и кляня передышку.
Оно боялось с удара первого,
Хотя б малость, пустяк не успеть,
Я доспехи носила от недоверия серого.
А сейчас хочу скинуть, грудь стянувшую медь.
Не смотри на меня, пожалуйста,
С этой жалостью.
Ведь я справлюсь, ты знаешь, я выстою,
Я смогу, разберусь с мыслями,
Тяжесть страхов своих, опасений,
Погребу между строк
Своих стихотворений.
Я пройду этот срок,
Пред плитою могильной,
Не покаюсь о том, что старалась быть сильной.
А сейчас я прошу всего малость,
Ты прости и забудь эту слабость.