Любовь в условных единицах...

Ярослав Матуляк
(Дует поэтов: Ярослав Матуляк и Николай Гришов)

Девчонки пошли очень наглые что-то,
От них одно слово лишь слышится "Дай!"
Мне свой кошелёк открывать не охота,
Им новые шмотки, а нам, покупай.

Айфоны, айпады, колечко с брильянтом,
Конечно же шубку из норки подай!
И куча ещё всех других вариантов,
Чтоб было, как лучше, и чтобы был рай!

Любви не дождёшься от них настоящей,
И подвиги гордые им не нужны.
Им нужен алмаз на браслете блестящей,
Им деньги твои, а не чувства важны.

В мечтах лишь о принце на белом коне,
Но просит о чёрном меня BMW!
- Откуда такие запросы? И всё же...
Иль может принцессой являешься тоже.

Я понял однажды любви не дождаться,
И смело сказал ей на "дай" слово "НЕТ".
- Глупышка , прости, нам придётся расстаться,
Забудь ты про деньги - тебе мой совет.

Мы тихо расстались, без слёз и скандала.
Наверное, я полюбить поспешил!
И то, как полнеют деньгами карманы,
И впрямь доказало, что я говорил!