Весна!

Екатерина Асмус
Весна!
Повод выбросить старые шмотки.
Что пылятся в шкафу
С незапамятных давних времен
Старый свитер с дырой, пару юбок,
Тьму рваных колготок,
Что заштопаны были б
Заботливой прежде рукой.
Не жалейте кастрюль
На которых эмаль облупилась
Драных страшных клеенок,
Кривой этажерки остов…
Не привыкли, я знаю!
Но надо!
Ты только попробуй!
Ты поймешь, когда шкаф
Улыбнется тебе пустотой.
Мыслей грустных и муторных
Ворох выкидывай смело.
Настроенье плохое…
Не вышвырнешь – будет беда!
И ненужные связи – бросай,
Это верное дело!
Их не стоит жалеть никогда, никогда, никогда !