бетонный бриз

Бормалей Николаевич
Миру - Мир!Труд!.
Сентябрь,октябрь,
Пред зимой ноябрь.
Бегут дни, я листаю календарь,
Этот город дымки машин, и гарь.
Доброе утро, товарищ, в метро входящий!
Говорю телом, в вагоне качающимся.
Этот поезд будет для нас проходящим,
А день, господи, начинающимся.
Выхожу из метро - радость!
Бетонный бриз сменил осенний дождь.
На асфальте дорожная гадость,
На билборде нефтяной вождь.
И я думаю: "Как их обидеть?", -
Покупая воду, в пластмассе.
Мне приятно их ненавидеть,
За желание править массой.
И возможно у них получится,
Привести народ к процветанию,
Но родятся другие люди, возмутятся,
Поднимут восстание...
И начнёт кто-то к власти стремиться,
Обещая врагам облака...
Слюни, пена, жир, ягодицы.
Политика - путь дурака.