Закат...

Нина Серебрякова
Как красив за окошком закат! -
Облака не плывут,не летят...
Цвета синего,только с дымком,
Да подсветка с алым огоньком...

Огонёк тот от солнца лучей,
Что покинуло, смущаясь, горизонт.
На глазах меняется цвет,-
Вот уж алого в синем и нет!

Всё темней и темней за окном,
В темноту погружается дом...
Мне бы встать и включить в доме свет,
Но такого желания нет.

В доме тихо,но я не одна!
Вновь со мною печаль и тревога,
И любовь цветёт нежно в душе,
И надежда стоит у порога...