Чем войны фронтовые поля

Винсент Дэ Клэр
         ***

Небо изранили звезды
Снарядами в лоне огня
А поверить по прежнему сложно
Слезам, что почти как вода

Нашей вечности черные дыры
Забивают удары штыка
Полями боя души-дезертиры
Покидают свои тела

В этих каплях столетних дождей
Не утонет никак земля
В ожиданьи холодных вестей
Вязнет фронт под шквалом огня

Так внезапно сменяются руки
Теряя в себе контроль
И тревожной симфонии звуки
Побеждают земной покой

Блаженному сердцу тревожно
В ожогах былого огня
А поверить по прежнему сложно
Рукам без ножа и штыка

Вечность тянулась бы дольше
Но дождем отравилась свеча
Этот мир то значительно больше
Чем войны фронтовые поля

                13.05.13