Улетая, тает лето...

Камаева Надежда
Улетая , тает лето...
Закружусь осенним танцем
среди клёнов разодетых
позолотой и багрянцем.
Не печалясь, не жалея,
верно следуя приметам,
стану осенью твоей я ,
светло - тёплым бабьим летом.
Вздрогну тонкой паутинкой,
куст рябиновый зажгу -
терпкость ягоды с горчинкой
до зимы приберегу...

Журавлиный зов услыша,
загрустит, наряды сбросив,
зашуршит дождём по крыше,
затоскует моя осень...
В темноте ночей холодных
в окна жалобно завоет,
ветви - руки клёнов голых
первым инеем покроет.

Стылою, седой зимой,
в леденяще - длинном сне
стану тёплою свечой
в ожидающем окне.