Это не умирает

Чёрр-Рная Кошка
Это не умирает.
В пространстве есть
Тайные дверки
Ниже горбатых лестниц,
Пахнущих хлоркой
И коммунальной местью.
Слышится - здравствуй -
Это наверно здесь -
За паутиной
В баночке с биркой "сок" -
Пепел и пыль,
Ржавый советский ножик.
Выкрал дороги
У никуда не вхожих -
Даже в подъезды -
Рваный двойной косой.
Жизнь - удалась!
Тени за фонарями.
Глупые дни
Множат ряды могил -
Во все глаза -
Господи, помоги
Не забывать...
И мотыльки на пламя.

02.09.2013