Голубоглазый нахалёнок

Вероника Ворожа
Глядишь в упор, голубоглазый нахалёнок,
буравишь глазками мою хмельную грусть,
корону нацепил - смешной утёнок.
Акулой проглочу - не поперхнусь.

На позывные, не трудись, не отвечаю,
но веселят уловки наглого юнца.
 - Малыш, тебе не виски, лучше чаю.
 - Потом домой - ждёт мамочка птенца.

Я на зелёные плоды не налетаю,
не голодаю, знай, чтоб недоспел любить.
Сеть  на меня не ставь, предупреждаю -
сам попадёшь. Решай - тонуть иль плыть.