Мы замираем на столетье

Винсент Дэ Клэр
          ***

Моё нутро сьедает пустота
Стойким ощущением нехватки
И сердце всё стучит звеня
Не требуя перезарядки

Воспоминания по прежнему колки
Когда не видишь призрачность вещей
А солнце - хладный воск свечи
Когда-то делавшей теплей

Читая наизусть намокшие глаза
В случайных встречах фонарей
Я не коснусь ее плеча
Чтобы извести себя верней

Дождь улицы бросает в лужи
Дыханье вырывает ветер
Внутри ты умираешь, а снаружи
мы  замираем на столетье
 
                02.09.13