Стонет наша матушка Земля

Валентина Яценко Белявская
Стонет наша матушка Земля,
Гибнет от токсических отходов.
- Чем же, люди, провинилась я
В том, что погубили вы природу?

Вытоптали райский уголок,
С корнем вырвали цветы и травы.
Залили асфальтом родничок,
Лучше не могли найти забавы.

Как же слепы стали вы теперь:
Никого вокруг вы не щадите.
Так ведь не поступит даже зверь:
Убивает он лишь, чтоб быть сытым.

Может, всё же, наконец, поймут
Те слепцы, что лишь наживой сыты.
Что когда наступит страшный суд,
Мать Земля не будет им защитой.