Душанбе

Валерий Евдищенко
Средь гор могучего Памира,
Хребет Гиссарский "небольшой",
Он укрывает ту долину,
Где расположен город мой.

Анзоба "шапка",серпантины,
По ним ходил я быв юнцом,
Искандеркуль-он весь в березах,
Но все стоит он молодцом.

О город мой,любимый город!
Война сгубила ту красу,
Которой с детства наслаждался,
Теперь смотрю я на Усу...

Так будь же счастлив,милый город!
Забудь проклятую войну.
Цвети на радость нашим людям!
Я помню каждую черту...