Она

Наталия По
Она сжигала корабли и дым вдыхала, как плацебо,
И проклинало землю -  небо,  достать пытаясь до земли.

Она топила острова  -  в слезах,  невыплаканных в горе,
И проклинало воду - море, желая высохнуть до дна.

Она ослепла, глядя вдаль, считая волны у причала,
И проклинал конец  -  начало, и связь меж ними разрывал.