Помогай

Кадочникова Татьяна
Сегодня  с Моей страницы будут звучать стихи моего друга, Поэта, Человека,  хабаровчанки,  Иоины Батраченко....


Ирина Батраченко
Всё начиналось с мирных луж,
на пуговицы так похожих.
И о спасеньи чьих-то душ
не думал под дождем прохожий.
Теперь, когда большой Амур
 не украшеньем, а бедою,
 когда закат дождливый бур,
 дома в воде и под водою,
 когда у тысяч крова нет
 и камнем сердце от тревоги,
 когда лишь фар тяжелых свет
 на укреплении дороги,
 когда подтоплена судьба
 твоих проулков и бульваров,
 когда притихла пацанва
 на главной улице с гитарой,
 когда "а денег нет на край"
 из уст властей, как оплеуха -
 дружище, если тебе сухо -
 будь человеком, помогай!


© Copyright: Ирина Батраченко, 2013
Свидетельство о публикации №113090301144


 Похоже, власть радикально проблему не решит... А времени-нет!...