Сон мне снится - вот те на

Евгений Смолик
В.С. Высоцкий.

Сон мне снится - вот те на:
Гроб среди квартиры,
На мои похорона
Съехались вампиры...
---------------------------.

Сон мне снится - вот те на....
Гроб среди квартиры....
На страны похорона,
Съехались банкиры....

Стали хныкать и рыдать,
Что же, братцы, деется?
А кровь сосать, решили подождать,
Мол, ещё успеется....


В гроб втолкнули кое-как,
А один солидный хряк,
Покряхтывал, попукивал,
От важности похрюкивал,
И крышкою посту-ки-вал....

Вдруг самый резвый паренёк,
(Видно из Палаты!),
Подскочил, и под шумок,
Прогрыз дырку в Штаты,

Вмиг вампиры-братаны,
Высунули жалы,
И кровиночка страны,
Полилась в бокалы.....

Станьте в круг, сама налью,
Знаю, чую, вкусная.... -
Нате, пейте кровь мою,
Кровососы гнусные!

Почему же ты лежишь,
Их не напугаешь?
Почему ты лишь дрожишь
И дурака валяешь?

Их бы покарать давно,
Что ж ты не осмелишься?
Лишь пошевелиться.... но
Не мычишь - не телишься....

Распласталась, как червяк,
А вон уже, из НАТО, хряк,
Со стаканом носится,
Сейчас наверняка набросится,
И друг-Барак на шею косится,

И хряк с востока к гробу про-сит-ся....