Тоска по Родине

Ахмад
Тоска по тебе, Чечения

Я сейчас далеко нахожусь от тебя
Под ногами чужбина, чужая земля
И люди другие и взгляды косые
Как мне больно сейчас, потерял я тебя
Я не видел тебя уже полных три года
У меня есть мечта, чтоб настал этот день
Когда смог бы сказать, вот моя ведь земля
Вот звезды, луга, поля и река

Я бы прошелся пешком по родному селу
И жадно глотал бы воздух отчизны
Я бы твою красоту поглощал бы глазами
Стараясь все больше, все глубже узнать
Пытаясь поближе к тебе подойти
Почувствовать радость, почувствовать грусть
И вспомнить все то, чего не вернуть:

Как прошло мое детство, как разрушен был дом
Как мы уходили в ту ночь все ползком
Как били снаряды, дрожала земля,
Как вокруг все кричали -''О Боже война!''

Повсюду руины, повсюду борьба,
Борьба между тем, что было и будет,
Борьба между тем чего нет и не будет,
Борьба в сердцах народов мира,
Которая все войны породила.

2002г.