Я обыватель

Елена Есина
А спор о чём? Я обыватель!
Чтоб срок отбыть, и чтоб для тела.
И по душе найду я дело.
И пусть я лох, но всё ж не плох!
Мне жить пока не надоело -
побуду здесь, отбуду в срок.
А если в чём не преуспела,
то принимаю за урок.
Уроку ж не страшны упрёки.
Я обыватель. Спор о чём?
На память вечную намёки...
Оставьте! Лета ли, века ли...
Что в этой жизни вы видали?!
А Вечность, как бы, нипричём.
Мне жизни шанс зачем-то дали.
Чтоб пожила, как человек?
Я ж на других потрачу век
и запишу любви скрижали.
Люблю себя и уважаю,
ругаю, но не обижаю.
Встречаю Власть и провожаю...
Её мне где-то даже жаль.
А мне-то что? Я обыватель!
Кому нужна моя печаль?!